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Registros recuperados : 13 | |
3. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E. Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | CARDOSO, L. de M.; MONTINI, T. A.; PINHEIRO, S. S.; QUEIROZ, V. A. V.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; MARTINO, H. S. D.; MOREIRA, A. V. B. Effects of processing with dry heat and wet heat on the antioxidant profile of sorghum. Food Chemistry, London, v. 152, p. 210-217, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | LÚCIO, H.; ANUNCIAÇÃO, P.; SILVA, B. da; SILVA, A. da; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H.; MARTINO, H. Consumption of extruded sorghum SC319 improved gut microbiota at genus level and reduced anthropometric markers in men with overweight: a randomized controlled clinical trial. Nutrients, v. 15, n. 17, 3786, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. DE M.; GOMES, J. V. P.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALFENAS, R. DE C. G.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Comparing sorghum and wheat whole grain breakfast cereals: Sensorial acceptance and bioactive compound content. Food Chemistry, n. 221, p. 984-989, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | MARTINO, H. S. D.; TOMAZ, P. A.; MORAES, E. A.; CONCEIÇÃO, L. S. da; OLIVEIRA, D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; PIROZI, M. R.; PINHEIRO SANT'ANA, H. M.; RIBEIRO, S. M. R. Chemical characterization and size distribution of sorghum genotypes for human consumption. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 71, n. 2, p. 337-344, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L. da; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; TARDIN, F. D.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Tocochromanols and carotenoids in sorghum (Sorghum bicolor L.): diversity and stability to the heat treatment. Food Chemistry, London, v. 172, p. 900-908, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; ALFENAS, R. de C. G.; QUEIROZ, V. A. V.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Extruded sorghum consumption associated with a caloric restricted diet reduces body fat in over weight men: a randomized controlled trial. Food Research International, Barking, v. 119, p. 693-700, 2019. Publicado online em 15 out. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | ARBEX, P. M.; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; BENJAMIN, L. dos A.; LICURSI, L.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Extruded sorghum flour (Sorghum bicolor L.) modulate adiposity and inflammation in high fat diet-induced obese rats. Journal of Functional Foods, v. 42, p. 346-355, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, H. O. de; ALVES, R. M.; SANTOS, C. R. dos; ALMEIDA, O. F. de. |
Afiliação: |
Hellen Oliveira de Oliveira, BOLSISTA PIBIC; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Carolina Ramos dos Santos, BOLSISTA CPATU; Odimar Ferreira de Almeida, BOLSISTA CPATU. |
Título: |
Divergência genética entre clones de cupuaçuzeiro [Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum], coletados em plantios comerciais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo caracterizar e comparar a estrutura genética de 29 clones de cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Shum., oriundos de 27 subgrupos, para auxiliar no processo de seleção. Para a caracterização genética foram utilizados oito primers microssatélites específicos para cupuaçuzeiro. Foi estimada a heterozigosidade observada (Ho) e esperada (He), número total de alelos/loco, bem comoo valor real de populações desses indivíduos e a relação entre si. Foi observado um número total de 23 alelos com média de 2,875 alelos/loco, sendo que, o máximo encontrado foi 6 alelos/loco. A heterozigosidade observada, em sua maioria, foi maior do que a esperada indicando ausência de endogamia. Os agrupamentos I, II, X e VXI foram os que permitiram as maiores integrações entre clones. No entanto, todas as populações apresentaram-se de forma não estruturada, indicando que o individuo de um grupo, tem a possibilidade de pertencer a outro grupo. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Marcador Molecular. |
Thesaurus NAL: |
clones. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107976/1/Pibic33.pdf
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Marc: |
LEADER 01779nam a2200205 a 4500 001 1994498 005 2014-09-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, H. O. de 245 $aDivergência genética entre clones de cupuaçuzeiro [Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum], coletados em plantios comerciais. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2014 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho teve por objetivo caracterizar e comparar a estrutura genética de 29 clones de cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Shum., oriundos de 27 subgrupos, para auxiliar no processo de seleção. Para a caracterização genética foram utilizados oito primers microssatélites específicos para cupuaçuzeiro. Foi estimada a heterozigosidade observada (Ho) e esperada (He), número total de alelos/loco, bem comoo valor real de populações desses indivíduos e a relação entre si. Foi observado um número total de 23 alelos com média de 2,875 alelos/loco, sendo que, o máximo encontrado foi 6 alelos/loco. A heterozigosidade observada, em sua maioria, foi maior do que a esperada indicando ausência de endogamia. Os agrupamentos I, II, X e VXI foram os que permitiram as maiores integrações entre clones. No entanto, todas as populações apresentaram-se de forma não estruturada, indicando que o individuo de um grupo, tem a possibilidade de pertencer a outro grupo. 650 $aclones 650 $aCupuaçu 650 $aMarcador Molecular 653 $aDiversidade genética 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aSANTOS, C. R. dos 700 1 $aALMEIDA, O. F. de
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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